Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Мастерская "Кречет"

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Или "Про любимую работу"


Итак, у меня, наконец-то, появились время и силы, чтобы провести фото-экскурсию по волшебному месту, в котором я работаю) Фотографий будет - ну просто о-о-о-очень много! :eyebrow: Под сотню - точно!))



Как сказал один из моих хороших товарищей - "Ты нашла работу своей мечты?")) Да-да-да, я её нашла!))) :vict:
Во-первых, творчество! Ты учишься делать руками самые невообразимые вещи из самых странных материалов, и главный девиз этого бардака - нет ничего невозможного!
Во-вторых - волшебный дружный коллектив. Я смотрю на всех этих мальчиков и девочек - и они такие разные и удивительные)) У каждого свои особенности, свои плюсы и свои недостатки, но всех их объединяет одно - они любят свою работу и готовы отдаваться ей полностью. Люди, которые приходят сюда только за деньгами, без творческой искорки, долго не задерживаются. Они уходят сами. Отсюда никого не выгоняют. Но, про наших ребят я расскажу отдельно. Потом. Когда-нибудь:gigi::gigi::gigi:
Ну, и самое главное преимущество этой работы - это полное отсутствие графика!) У тебя есть заказ, у тебя есть сроки - всё! Хочешь - работаешь с утра, как белый человек, хочешь - высыпаешься и приезжаешь на работу к часу дня, как счастливый белый человек:-D, да хоть вообще в ночь работай. Да, а ещё классно, что оттуда можно просто не уезжать. Есть у тебя проект - приехал, трое-четверо суток провёл в мастерской, сдал - и на несколько дней упетлял на выходные. Сие прекрасно, ящитаю)

Вообще "Кречет" состоит из двух цехов - кузни и пластика. Я работаю, как вы понимаете, в так называемом пластиковом цеху. Почему "так называемом"? Да потому что кроме всевозможных пластиков и силиконов наш цех работает и с огромным разнообразием других прочих материалов, таких, как кожа, дерево, ткань, гипс и т.д. Пока что, правда, нет возможности работать со стеклом, но, вполне вероятно, что будем развиваться и в этом направлении. Есть ещё, конечно, гримёрный цех, но он является также частью пластикового.

Я не буду расписывать, как мы сюда попали, но вот так выглядел мой первый рабочий день. Я просто пришла посмотреть, где работает муж, и в итоге переоделась и работала со всеми:
Я и молоток)
И мне так понравилось, что после этого я не могла не остаться. Ну и не рассказать об этом волшебном месте я тоже не могла.


Наше "Добро пожаловать", вход в пластиковый цех ))) Собственно, так и живём:
Здрассьте!
Когда-то, в незапамятные времена, говорят, у пластикового цеха даже была своя дверь. Но в неё, говорят, как-то раз влетел топор. А может и не раз, об этом история умалчивает)) И с тех пор мы "чисты и открыты для предложений":rotate:

Но к нашему пластиковому цеху я вернусь чуть позже, а пока мы пойдём дальше по коридору в сторону кузни.
По дороге натыкаемся на "берновские" алебарды. Я видела ЭТО в действии на отборочных на Битву Наций. Да не дай бог такое в голову прилетит...
страшно-прекрасные))

Но мы проходим далее и видим эпичную дверь в кузню:
вид снаружи
вид изнутри

И не менее эпичную табличку с некоторой долей самоиронии и разгильдяйства:shy:
так иногда бывает))))

В самой кузне можно найти массу всего интересного! Или нужного. Или страшного))), Как, например, манекен со следующих фото. Я не могу даже передать словами, как я её испугалась, когда мы встретились с ней лицом к лицу впервые:horror:. А сейчас ничего, привыкла)))
страшная женщина

После такого зрелища вот вам для контрасту - прекрасного:smiletxt:. Эти кубки наши кузнецы делали для какого-то турнира. (Я надеюсь, меня, как девочку, простят за незнание всех этих мужских брутальных игрищ с железяками))
прекрасное

Ночью в кузнице тихо, спокойно и никого нет. И тогда можно безнаказанно кривляться с чужим инструментом в руках))) Ну там же всё такое интересное! Прямо как в гараже у папы) Главное - всё потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуть на место, потому что иначе кузнецы злятся. А злой кузнец - это то ещё зрелище))))
лицо, не обезображенное интеллектом))

Но надо не забывать, что в кузне очень осторожно нужно хвататься за предметы - ведь если не за горячее схватишься, то во что-нибудь грязное влезешь обязательно:
"Мойте руки перед едой"

Коллектив у нас, как я уже говорила - очень дружный, поэтому в основном праздники отмечаются большой и шумной компанией прямо на работе. А какой же праздник без шашлыка? Шампуры покупать? Какая глупость! Мы же в кузне! Мы сами сделаем!))
И мангальчик))

Иногда наши мальчики делают странные штуки. Я не знаю, что это за страшная штуковина, но если я всё правильно поняла, то это какая-то игрушка для страйкбола, оно должно управляться с ноута и стрелять :susp:
Даже не спрашивайте...)

Иногда, глядя на больших и сильных парней, хочется быть не хуже, и тогда маленькая и слабая девочка берёт в руки сварочный аппарат:eyebrow: Я даже пыталась что-то варить, мне понравилось))
Картина "зачатки феминизьму" :-D

Кусочек няшности от кузнецов)) Он же кукольный!
Ми-ми-ми^^

А ещё у ребят есть Ёлка! Настоящая, со звездой!)) Это такая волшебная крутящаяся этажерка с кучей отсеков под всякие болтики-винтики-гаечки-гвоздики и т.д. и т.п. Человека неподготовленного может поставить в тупик, например, следующий диалог: "А у нас такие-то болтики есть?" - "Не знаю, на ёлке посмотри." ))
Йолка

Жаль,правда, греть железяку и бить по ней настоящим молотом мне не дали, поэтому я пафосно размахиваю резиновой киянкой)))
"Почувствуй себя кузнецом"

Ну и доспехи, конечно! Какая же кузня без доспехов-то?:viking2: И прочего железа.
всячина)

Но, не доспехами едиными.. Ещё вот такие волшебные штуковины иногда делают наши мальчики:
Огнемёт.

Очень важный рабочий момент - уборка. Если не убирать, то можно засраться по уши)
Ведьма. То бишь, баба с метлой)

На втором этаже, над кузней, есть ещё кусочек пластикового цеха. Правда, совершенно дурацкая, не приспособленная для нормальной ходьбы лестница туда ведёт, но это, в принципе, горе, которое можно пережить)
Крадусь))

Здесь у нас таится страшный зверь по имени "вакуумный стол". С его помощью делаются пластиковые доспехи и куча ещё всяких разных штуковин
Оцэ оно

А это будущие фиксики. Это такие мультяшные герои. Это боль моя. Это ужас, написанный на моём лице достаточно красноречиво. Это много-много наждачной бумаги, шпаклёвки и мертвых нервных клеток))) Но это ещё и деньги)
Мой ночной кошмар))

Внезапно, на втором этаже кто-то есть!
"Кентервильское привидение"

Немного наскальной живописи )))
"Нашу песню не задушишь, не убьёшь"

А вот гитарку жалко, да... ((
Варвары)

Коридор у нас заслуживает особого внимания. Как по мне - это чудесно:
Немножечко плакатов

Ну, а теперь вернёмся к пластиковому цеху. Как все мы знаем, театр начинается с вешалки. Ну, а мастерская - с раздевалки :D
Осторожно)

Учитывая тот факт, что раздевалка у нас по совместительству является ещё и складом, то здесь же всевозможные лакокрасочные материалы, хим.реактивы и т.д.
Символичненько

А потому техника безопасности - должна быть соблюдена
Индивидуальные средства защиты

Ну, а без этого-то куда? Без этого волшебства не будет))) Чтобы изделие не ломалось, его обязательно "зачаровать" надо))
Осторожно, ненормативная лексика =)

Я учусь лепить. Моя первая проба)
Я и "пластилиновая ворона")

Ну и вообще у нас в пластике много всякой всячины, о которой мало что можно рассказать, это просто показывать надо)

Йорику не будет скучно)

"Кури бамбук!" Сувениры для друзей:hash3:

Моё рабочее место

*скрипучим голосом завхоза на инвентаризации* Рога бараньи, натуральные. Два штуки)

Даже не спрашивайте)))

Красавчик из гримёрного цеха

Силиконовая рука. Кто б знал, какая она отвратительная на ощупь...))

Это злоКонь. Хотя мне всё-таки кажется, что злоБаран))

Фиксики. В процессе и в окончательном виде.

Немного хлама на втором этаже. Но ведь там, за стеной, столько интересного! (Раньше это было здание какого-то завода, авиационных подшипников, что ли..)

Костюмное. Куски Т-34 и Советского Космодесантника

Отдаёмся работе всем сердцем!))

Перекур после тяжёлого рабочего дня

Спальные места) Жаль, диванчик на днях утилизировали.

Ну, и напоследок - прекрасное)) Как вы помните, это здание бывшего завода. А потому кое-где остались чудесные "приветы" из прошлого, в условиях нашей обстановки похожие, скорее, на тонкую иронию. Как, например, этот слоган над дверью в нашу обитель))

:facepalm3:

Всем высокой дисциплины труда! Удачи, и до следующих постов!)))

@темы: "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная, "Ой, где был я вчера, не найду днём с огнём" или "отчётное", Фото

01:37 

Украинец, казах и россиянка смотрят на национализм, как на говно.

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов

@темы: Коробка

21:50 

Варадзи

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Тут уже был пост про Варадзи. Я предлагаю вам новый туториал, куда более натуральный.
Прежде всего хочу сказать, что МК не мой, найден на просторах англоговорящей части интернета, автор, увы, потерялся.

Материалы:
• Доска
• Гвоздики
• Пенька
• Бечёвка
• Клей (для пущей прочности финального закрепления нитей)




Так же отмечу, что вместо пеньки можно использовать длинные жгутики ткани (тонкие полоски), а вместо пеньки использовать плотный и жёсткий синтетический шнур.

Удачного вам косплея! ^__^

@темы: Туториал, Обувь

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Фардример
ремонт дачи обустройство
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:09 

Питерский панк
я на КомМиссияю, все таки успел.
www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=2...
в коме мат и кровяка( я предупредил )

читать дальше

06:17 

Don Enaya
Catch my heart! Very melon~
12.12.2011 в 02:09
Пишет Doctor Wooster:

Мелко-Теннант!
Пишет time_wimey:
Я с тобой, но не могу удержаться :)
Ах, да, это описывает и мое состояние тоже.
И его, видимо :)))




URL комментария

У меня даже появилось желание это распечатать XD
:heart:

URL записи

@темы: Doctor Who, Фан-мод, Фото

10:04 

Don Enaya
Catch my heart! Very melon~
05:45 

Don Enaya
Catch my heart! Very melon~
Ах, детка, ты эпичен!!!! :DDDDDDDDDDDD

@темы: Блоггеры, Фан-мод

11:58 

Доступ к записи ограничен

Фардример
ремонт дачи обустройство
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

Доступ к записи ограничен

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

Без батарей.

Серебряный
мировое зло
Если вам внезапно отключат свет за неуплату, зажечь его можно таким нехитрым способом.


@темы: Физики в электричестве

22:44 

Туториал по изготовлению револьвера "Цербер"

Devilkratos
Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Итак, мы решились делать это необычное оружие.



Остальное под морем

@темы: Моделирование, Оружие, Туториал

01:06 

Доступ к записи ограничен

Okun Ren
Жизнь даётся лишь раз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

Название: Подарок
Автор: mechanoik
Фандом: One Piece
Пейринг: Смокер/Эйс
Предупреждение: не могу придумать... хотя подозреваю тут ООС
Рейтинг: PG за намёки
Жанр: повседневность с претензией на юмор
Дисклеймер: персонажи и вселенная – собственность Оды-сенсея; втуленные этим персонажам в голову тараканы - моей штамповки
Размещение: только с этой шапкой и указанием ссылки на дневник автора

читать дальше


P.S. Если кому-то захочется покритиковать, у меня маленькая странная просьба: по возможности без спойлеров ( просмотрено пока 332 серии).

@музыка: Klaus Nomi – Just one Look

@темы: Смокер/Эйс, фанфик

21:15 

Доступ к записи ограничен

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

квантую моменты истины за еду
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Catch my heart! Very melon~
01.06.2010 в 14:26
Пишет ~Принцесса Фансервиса~:

Актуально
13.02.2010 в 12:57
Пишет Bom-Bon:

Жизнь студента

Перед каждым новым семестром:


После первой недели:



После второй недели:



Перед проведением внутрисеместровой аттестации:


В процессе аттестации:



После проведения внутрисеместровой аттестации:



Перед экзаменом:



После ознакомления с программой экзамена:



За 7 дней до экзамена:


За 6 дней до экзамена:


За 5 дней до экзамена:


За 4 дня до экзамена:


За 3 дня до экзамена:


За 2 дня до экзамена:


За день до экзамена:


В ночь перед экзаменом:


За час до экзамена:


Во время экзамена:


После выхода из кабинета:


После экзамена, во время каникул:



Стырила у I-NADEJDA

URL записи

URL записи

11:22 

Доступ к записи ограничен

Зверь-чародей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Доступ к записи ограничен

Фардример
ремонт дачи обустройство
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки Re-Аниматора

главная